Запуск отопления в жилом фонде г. Ржев

В соответствии с Постановлением Администрации города Ржева № 705 от 13.09.2019 «О начале отопительного периода 2021-2022 гг. для жилого фонда города Ржева Тверской области», с 16 сентября начинается подключение отопления в жилых домах, согласно утвержденной программы пуска отопления. Однако поставка тепловой энергии будет зависеть от слаженной работы всех его участников: от производителей тепла до конечных потребителей, в роли которых в многоквартирном жилом фонде выступают управляющие организации, которые должны своевременно принять меры по приемке теплового ресурса и запуску систем отопления.

Также Постановлением Администрации Ржевского района Тверской области №246па от 06.09.2021 г., 250па от 14.09.2021 г «О начале отопительного периода 2021-2022 гг.» для объектов социальной сферы и жилого фонда на территории муниципального образования «Ржевский район» запуск отопления начнется с 15 сентября.

Для того чтобы теплоснабжение было бесперебойным, а параметры отопления соответствовали нормативам, необходимо обеспечить готовность коммуникаций внутри здания. Для этого после окончания отопительного сезона 2020-2021 гг. всем социальным учреждениям и управляющим компаниям были даны рекомендации по подготовке систем теплопотребления (согласно нормативных документов РФ), которые должны были быть выполнены к началу отопительного сезона. Если коммуникации внутри здания не подготовлены должным образом, услуга отопления или горячего водоснабжения может быть некачественной, возможны аварийные отключения коммунальных услуг и завоздушивание.